Новороссийск, ул.Золотая рыбка, д.3

+7 (918) 993-94-14

ПН – ВС: 09:00 – 19:00

0

Домашнее пивоварение

Пиво, приготовленное в домашних условиях, порадует ценителей этого напитка. Домашнее пивоварение имеет свои преимущества перед заводским. Оно отличается качеством, вкусовыми характеристиками, крепостью. Вы можете экспериментировать с разными рецептами, ингредиентами, добавлять определенные нотки вкуса, регулировать процент алкоголя.

Этапы приготовления пива в домашних условиях

Сварить пиво самостоятельно – совсем не проблема. Главное, выбрать нужное оборудование и ингредиенты.

Для домашнего пивоварения вам понадобятся (на 10 литров пива):

  • вода (желательно бутилированная) – 14 л;
  • хмель – 20 г;
  • солод – 2 кг;
  • пивные дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар, глюкоза или декстроза – 8 г.

Основные этапы варки пива:

  1. Подготовительный этап. Необходимо тщательно помыть все оборудование и посуду с моющими средствами, вымыть руки с мылом, надеть чистую одежду. Затем нужно приготовить воду и смолоть солод.
  2. Затирание сусла. На этом этапе смешивают солод с горячей водой. Крепость и плотность будущего напитка зависят от температуры воды. Оптимальный диапазон 65–72 градусов. Через полтора часа варки пива в домашних условиях проводят йодную пробу на наличие крахмала. После того, как весь крахмал осахарился, температуру повышают до 80 градусов и варят сусло еще 5 минут.
  3. Кипячение сусла. Нужно процедить солод через марлю, вернуть частички солода и довести напиток до кипения. Периодически помешивайте, снимайте пену и поэтапно добавляйте хмель. Варка пива длится около 1,5–3 часов.
  4. Охлаждение. Сусло важно не просто охладить, а сделать это быстро. После чего перелейте сусло через сито в другую емкость.
  5. Процесс брожения. На этом этапе нужно добавить пивные дрожжи, строго соблюдая инструкцию.
  6. Закупоривание. Напиток переливают в тару, добавляют глюкозу, декстрозу или сахар и плотно закупоривают.
  7. Созревание. В темном прохладном месте происходит созревание пива. Обычно это занимает около 2 недель. Рекомендуется периодически встряхивать тару.

Мы представили для ознакомления классический рецепт приготовления пива в домашних условиях. Более подробную информацию вы можете получить у наших консультантов. Облегчить процесс домашнего приготовления пива поможет оборудование для пивоварения, с которым вы можете ознакомиться в соответствующем разделе сайта.

Оплата
Оплата:
Пластиковые карты
Картой
Наличный расчет
Наличный расчет
Безналичный расчет
Безналичный расчет
Кредит и рассрочка
Кредит и рассрочка
Бесплатная доставка до транспортной компании
Скидки за объем
Получайте дополнительные скидки как наш постоянный клиент и за большие заказы
Кредит и рассрочка
Оформление за 2 минуты, до 300 000 рублей без первого взноса
Получите бесплатную консультацию
Для того что бы получить профессиональную консультацию по приготовлению и подбору оборудования, оставьте Ваши данные в форме ниже
Контакты
Адрес в Новороссийске

Новороссийск, ул.Золотая рыбка, д.3

+7 (918) 993-94-14

ПН – ВС: 09:00 – 19:00

X
X